- Get link
- X
- Other Apps
RESEP PUDING LAPIS UBI UNGU
Bahan lapisan ungu
• 200 gr ubi ungu kukus dan haluskan (berat sesudah dikupas)
• 1 bungkus bubuk agar-agar putih
• 700 ml santan
• 100 gr gula pasir
• 1/4 sdt vanili
• 1/4 sdt garam
• 1 lbr daun pandan disimpul
Bahan Lapisan putih
• 1 bungkus bubuk agar-agar putih
• 800 ml santan
• 100 gr gula pasir
• 1/4 sdt vanili
• 1/4 sdt garam
• 1 lbr daun pandan disimpul
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan lapisan ungu (bisa menggunakan blander agar serat ubi ungu lebih halus), masak sampai mendidih, biarkan uap panasnya sedikit hilang lalu tuang sekitar 3 sendok sayur puding kedalam loyang
2. Pisahkan 3 sendok sayur kewadah lain, lalu sisihkan (ini untuk lapisan paling atas nanti)
3. Tuang sisa puding ungu kedalam wadah lain, dan biarkan dingin, setelah dingin serut menggunakan serutan keju, lalu sisihkan
4. Campurkan semua lapisan putih, masak sampai mendidih
5. Campurkan puding yg sudah diserut kedalam puding putih
6. Tuang keatas lapisan 1, biarkan sampai set
7. Cairkan 3 centong puding yang telah dipisahkan tadi dengan cara diletakkan diatas air mendidih, lalu aduk-aduk sampai mencair
8. Tuang keatas lapisan kedua, lalu biarkan sampai dingin atau dimasukkan ke kulkas
9. Puding siap dipotong-potong dan dihidangkan
Comments
Post a Comment